新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市委召開常委會會議
2021-06-26 來源:樂山日報

  樂山日報訊(記者 張斯煒)昨(25)日,七屆市委第181次常委會會議召開,傳達學習有關會議文件精神,研究我市貫徹落實意見。市委書記馬波主持會議并講話。

  會議學習《中華人民共和國鄉村振興促進法》《四川省貫徹〈中國共產黨農村工作條例〉實施辦法》,傳達學習全國鄉村振興系統建設和工作推進會議精神、全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作推進會議精神,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,全面貫徹落實黨中央大政方針和省委決策部署,加快農業農村現代化,促進樂山全域農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。要始終把“三農”工作作為重中之重來抓,加強黨對“三農”工作的全面領導,堅持市縣鄉村四級書記一起抓,不斷提高領導“三農”工作的能力水平。要嚴格落實“四個不摘”要求,健全防止返貧動態監測和幫扶機制,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,堅決守住不發生規模性返貧的底線。要加快構建現代農業產業體系,科學規劃一批農業產業強鎮、優勢特色產業集群、特色農產品優勢區,梯次建設國家級和省、市、縣級現代農業園區。要做好農村兩項改革“后半篇”文章,實施農村人居環境整治、農村基礎設施建設和鄉鎮場鎮建設管理服務“三大提升行動”,建強基層黨組織,推進黨建引領基層治理,不斷提高鄉村善治水平。要貫徹落實省黨政代表團赴浙江考察學習后作出的工作部署要求,切實用好紹興市黨政代表團來樂對接東西部協作工作成果,深化產業發展、市場培育、鄉村振興、干部交流等方面合作。

  會議學習《四川省黨政領導干部森林草原防滅火工作責任制規定(試行)》《四川省森林草原防滅火工作考核辦法(試行)》,強調要深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災工作的重要論述和關于森林草原防滅火工作的重要指示批示精神,堅決守住不發生重大人為森林草原火災、不發生重大人員傷亡的底線。要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,對標細化實施細則,健全完善責任體系、制度體系,壓緊壓實森林草原防滅火工作責任。要堅持鎮村為戰、林區為戰,劃片包干、網格管理,群防群控、科學防范,抓實風險隱患排查整治、火源管控、應急能力提升、宣傳教育等工作,筑牢防范森林草原火災的銅墻鐵壁。

  會議傳達學習全省政協“有事來協商”工作推進會議精神,強調要深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,堅持黨對政協工作的全面領導,準確把握人民政協性質定位,持續推進“有事來協商”工作走深走實。要堅持以人民為中心,聚焦人民群眾對美好生活的向往,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,問需于民確定協商議題,創新協商載體方式,提高協商質量,豐富協商文化。各級各部門要支持配合“有事來協商”工作,抓好協商成果轉化運用和落地落實,把政協制度優勢轉化為基層治理效能。

  會議還研究了其他事項。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频