新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
我市推進“一網通辦”工作專題調度會召開
2021-06-26 來源:樂山日報

鞏固提升“一網通辦”能力 營造便捷高效政務環境

  樂山日報訊(記者 張清)6月22日,我市推進“一網通辦”工作專題調度會召開,落實全省“一網通辦”前提下“最多跑一次”改革部署,對我市“一網通辦”能力鞏固提升工作進行再安排、再部署、再推進。市委副書記、市長張彤出席會議并講話,市委常委、副市長毛寧主持會議。

  在聽取相關部門推進全市“一網通辦”能力鞏固提升近期工作情況匯報后,張彤指出,要提高站位抓落實?!耙痪W通辦”是深化“放管服”改革和優化營商環境的重要抓手,各地各有關部門要把深化“放管服”改革、推進“一網通辦”能力鞏固提升作為深化黨史學習教育、加強服務型政府建設的重要內容,聚焦市場主體需求和人民群眾期盼,持續攻堅。市級各部門和各縣(市、區)政府要進一步提高認識,主要領導親自抓,分管領導盯緊抓,工作專班持續抓,推動“一網通辦”能力提升實現新突破。

  張彤強調,要錨定目標抓落實。推進“一網通辦”工作要錨定持續走在全省第一方陣這個目標,以務實的工作作風抓出成效、走在前列。各地各有關部門要系統梳理短板,落實專人專管,切實用好省一體化政務服務平臺提升基礎指標。進一步優化天府通辦·樂山子站的服務內容和服務功能,暢通數據開放應用,堅決打破信息“孤島”、拆除數據“煙囪”,積極推進網絡資源整合對接,抓好“1+3+N”信息互聯互通等平臺深化應用,繼續整合政務服務熱線。通過深化“一網通辦”提升政府數字政務服務水平,切實提高人民群眾和市場主體獲得感和滿意度。

  張彤要求,要加強督導抓落實。全市上下要增強系統觀念,強化“一盤棋”意識,凝聚工作合力。各地各部門主要負責同志要持續帶頭加強工作督導調度,下深水解決“一網通辦”推進中的梗阻問題。相關部門要定期開展專項督導和專業指導,真正做到讓數據多跑路、群眾少跑腿,努力營造便捷高效的政務環境、營商環境。

  會前,張彤看望了全市“一網通辦”專班工作組工作人員,并詳細了解相關工作情況。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频