新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
救助上千只野生動物!這位樂山大姐人美心善
2021-06-26 來源:新聞天天報

隨著大眾對野生動物保護意識的增強,我們常常會看到身邊救助野生動物的事兒。比如前些天,五通橋區和市中區就分別救助了一只豹貓和果子貍。而這些野生動物被救助后,基本都被送往了一個地方,那就是位于夾江縣甘江鎮的市野生動物救助點,這也是川南地區最大的一個野生動物民間救助點。

圖片

市野生動物救助點負責人 李玉琴:“這個是金剛鸚鵡,是沙灣區自然資源局送來的。這動物都很有靈性,第一次認到我就叫我三嬢,我們家人叫我吃飯的時候,它就跟著說三嬢吃飯?!?/p>

李玉琴今年52歲,是市野生動物救助點的負責人。在她的呵護下,這處成立了5年多的野生動物救助點,至今已經成功保護救治了上千只野生動物。

圖片

這處野生動物救助點,目前還救助著70多只野生動物,它們都是從全市各區市縣救助后送來的,這其中包括金剛鸚鵡、黑頸鶴、猴子、狐貍等,堪稱一座小型動物園。李玉琴是這里的負責人,更是這些動物們的守護者,每一只受傷的野生動物,她都悉心照料著。

圖片

市野生動物救助點負責人 李玉琴:“這只是豹貓,很兇,五通橋自然資源局送過來的,它送過來的時候體質比較弱,檢查了下也不是很大的問題,就跟人一樣感冒了,喂了它吃藥?!?/p>

圖片

從2016年5月救助點成立以來,李玉琴每年都會接收全市范圍內誤捕或受傷的野生動物,每天的精心照料,也讓李玉琴和這些動物結下了深厚感情。

5年多的時間,一千多個日夜,李玉琴把所有的心思都放在了救助點,為了照顧好所有的動物們,她也是操了不少的心。那么,李玉琴是怎么和動物救助結緣的呢?

原來,李玉琴之前經營著一家農家樂,她的丈夫和兒子都是獸醫,一家人都對動物有著特別的感情。多年前,因為丈夫曾經救下過一只猴子,李玉琴受到感染,就這樣走上了野生動物的救助之路。慢慢地,她的農家樂就成了野生動物救助點。

圖片

市野生動物救助點負責人 李玉琴:“有一次偶然的機會,我老公在街上看到別人買一只猴子,我老公就貼了200塊錢買回來救助,因為他們爺倆都是搞獸醫的。慢慢地就形成到現在,說起其中艱辛我就想掉眼淚?!?/p>

隨著救助的野生動物越來越多,一個現實的問題擺在了李玉琴一家人面前。僅在食物供應上,李玉琴每年的支出就要花費20多萬元。

盡管相關部門每年都會給救助點發放補貼,但還是不夠動物救助的開支。為了節省人工,野生動物的喂養和管理工作都是李玉琴一個人在做,動物們也對李玉琴有了深深的依賴。

李玉琴對于野生動物的保護和用心,也感染了很多人,不少愛心人士也自發地前來幫忙,閑暇時會送來水果和物資。

如今,這個救助點已成為川南地區最大的一個野生動物民間救助點。雖然農家樂現在的經營情況不是很好,但李玉琴說,她還是打算盡自己最大努力堅持下去,為野生動物撐起一片天。因為每當看到救治的野生動物恢復健康,回歸自然,就是她最有成就感的時候。

圖片

真是一位讓人可敬可愛的大姐,人美心善值得點贊!讓我們行動起來,共同保護野生動物,保護我們共同的家園。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频