新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
“2021天府旅游名縣品牌建設采風行”正式啟動
2021-06-24 來源:中國新聞網

原標題:“2021天府旅游名縣品牌建設采風行”正式啟動

“2021天府旅游名縣品牌建設采風行”啟動儀式23日在成都市溫江區舉行。

  為進一步提升文化旅游的供給力、四川旅游的吸引力、巴蜀文化的影響力,由中國新聞圖片網主辦,中國新聞社四川分社和四川省旅游協會共同承辦的“2021天府旅游名縣品牌建設采風行”活動,以知名攝影師、書畫名家到基層采風為主線,結合攝影及書畫作品產出、新媒體傳播等推廣方式,線上線下聯動,全方位、多聲部、立體化營造四川縣域旅游發展的積極氛圍。

啟動儀式現場?!⊥趵?攝

啟動儀式現場?!⊥趵?攝

  當日,中國新聞圖片網常務副總裁李新洲,中國新聞社四川分社社長鄒輝,四川省旅游協會常務副會長兼秘書長柴延祝,中共成都市溫江區委宣傳部副部長、區文化體育和旅游局黨組書記田平,溫江區文化體育和旅游局局長高曉春等蒞臨活動現場。

  鄒輝在致辭中表示,此次活動邀請了來自全國各地的知名攝影大師和書畫名家們參與,除了領略“大美溫江”外,在未來六天時間里,還將前往瀘定縣、納溪區等地,用他們的獨特鏡頭、精湛的技法與生動的筆觸,將四川的秀麗風光、悠久歷史和民俗民情盡數記錄和描繪,展現四川文旅發展的豐碩成果。相信在知名攝影師們的鏡頭里,在書畫家的筆墨里,一定會為各地留下經典之作。

  田平表示,目前,溫江正以“創建天府旅游名縣”為抓手,主動融入成渝雙城經濟圈建設,大力實施“+旅游”“旅游+”融合發展,已經探索形成了“兩新三最五全”全域旅游發展的溫江模式,旅游產品更加豐富多元,旅游服務品質不斷提升,旅游產業規模持續壯大,健康消費能級顯著提升,旅游綜合實力明顯增強。相信通過此活動,將更廣泛傳播溫江的文化內蘊、旅游發展成果和城市形象,更豐富展現溫江大美公園城市形態,更進一步提升溫江對外吸引力和影響力。

啟動儀式上,書畫名家現場創作作品?!⊥趵?攝

啟動儀式上,書畫名家現場創作作品?!⊥趵?攝

  中國新聞攝影學會上海聯絡部副部長、中國攝影家協會會員種楠表示自己很榮幸參加此次活動,并代表攝影家團隊作了發言?!皽亟瓍^作為我們此次行程的第一站,是四川自然風光與人文風情最生動的展示。溫江地處天府之國腹地,是‘一帶一路’和長江經濟帶的重要節點,雙地鐵穿梭城市腹地。希望此行我們能深入溫江,拍攝出更多更好的反映溫江文旅建設和美好家園的精品力作?!?/p>

  據悉,當日正式啟動的“2021天府旅游名縣品牌建設采風行”活動,邀請了來自全國各地的十余位知名攝影師和書畫名家,他們將前往成都市溫江區、甘孜州瀘定縣、瀘州市納溪區等地進行攝影和書畫創作。

  2019年,溫江區從全省180多個縣區中脫穎而出,入選首批天府旅游名縣候選縣。近年來,溫江立足“南城北林”空間格局,突出“宜業宜居宜游”城市特質,全域打造健康產業公園、光華城市公園和生態田園公園“三大公園”,深入推動生態價值創造性轉化,努力在“夯實公園城市綠色本底”上走在前列,在推進全域旅游上作出示范,在“天府旅游名縣”建設上樹立典型。(起鈺婷)

(責任編輯:堯禹)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频