新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
情景式黨課“燃”起來
2021-06-25 來源:

沙灣區:“四史”挑戰賽開賽

近日,沙灣區開展“四史”挑戰賽。

來自全區各鎮(街道)、部門機關單位的240名參賽者組成16支參賽隊伍,兩兩分組、同臺PK。在情景助教的帶領下,現場學習“四史”知識,掃碼通關答題,通過尋找“密函”、破譯“密碼”、答題“闖關”,獲得個人積分和團體積分,角逐“四史”挑戰“答”人。

解鎖“我和黨旗合影”

情景助教領學黨史知識、紅色精神,參賽領隊抽取“雞毛信”,獲取“密函”,掃碼答題。答題結束后,參賽隊伍在初心廣場與黨旗合影。

解鎖“一堂音樂黨課”

情景助教領學沙灣黨史,參賽隊伍完成“數字類”題目,“云”走長征路,率先完成答題者“擊鼓”示意,正確則解鎖一段音樂旋律,開啟音樂黨課。

解鎖“一段歷史影像”

情景助教領學郭沫若入黨歷程,參賽隊伍挑戰九宮格答題,逐個破譯密碼,爭取決賽“特權卡”。答題結束后觀看沙灣黨史教育專題片《千軍萬馬戰龔嘴》。

金口河區: “暖心驛站”暖人心

自黨史學習教育開展以來,金口河區行政審批局把“我為群眾辦實事”作為黨史學習教育的重要內容,真心實意為群眾辦好事服好務,切實打通服務群眾“最后一公里”。

“暖心驛站”聚焦周邊環衛工人、公交車司機、快遞員等戶外勞動者喝水難、入廁難、休息難、避暑難等現實問題,在一樓行政審批服務A廳,建立“暖心驛站”,配備了空調、飲水機、針線盒、創可貼、藿香正氣液、花露水、酒精、手機充電器等物品,切實為戶外工作者提供“冷可取暖、熱可納涼、渴可喝水、累可歇腳、臨時避雨”等暖心服務。

“安逸,巴適,再也不用大熱天到處找地方躲太陽了!”“暖心驛站”剛建成,就得到了廣大戶外勞動者的好評。

據悉,“暖心驛站”將長期為廣大戶外勞動者開放,如果您累了渴了,請到“暖心驛站”清涼一夏吧!

沐川縣:健康向上 百公里接力跑

近日,由沐川縣跑步運動協會舉辦的慶祝建黨100周年百公里接力跑活動在縣體育中心激情開跑,以運動的方式獻禮建黨100周年。

活動現場,跑步運動愛好者采取接力方式圍繞賽道接續奔跑,用力量演繹風采,用速度展示激情,奮力向終點沖刺,跑出了一道別樣的風景。

據了解,本次百公里接力跑活動吸引近百名跑步運動愛好者參與,其中年齡最小的僅5歲。通過舉辦接力跑活動,旨在讓更多的市民投身全民健身活動中,以健康向上、奮發進取的精神風貌,慶祝中國共產黨成立100周年。

樂山發布綜合沙灣發布、微金口河、沐川發布

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频