新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
視頻|歌聲頌黨恩 永遠跟黨走
2021-06-23 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 李麗秋)金口河兒女同歡唱 ,一片赤誠心向黨。6月23日晚,在全場同唱《歌唱祖國》聲中,“歌聲頌黨恩 永遠跟黨走”金口河區慶祝中國共產黨成立100周年歌詠比賽正式拉開了序幕。

  隨風飄揚的黨旗和國旗、閃爍的熒光棒、整齊的隊列,來自金口河區15支合唱代表隊的參賽隊員們以飽滿的熱情與昂揚的斗志,用激揚的紅色旋律重溫黨史,同時搭配了詩朗誦、伴舞等多種形式,舞臺風格多元而統一。

  經典紅歌《沒有共產黨就沒有新中國》《團結就是力量》《愛我中華》《我和我的祖國》《走向復興》......唱出了金口河兒女的肺腑之音;曲風激昂的《鐵魂》《我是一個兵》《中國 中國 鮮紅的太陽永不落》......唱響了他們心中的激情之歌;深情曲目《祖國不會忘記》《祖國之子》......體現了他們對黨和祖國深深的眷戀和摯愛。

  其中,來自中鐵十八局代表隊的歌曲《我是一個兵》,更是通過歌曲唱出了逢山開路、遇水架橋的鐵道兵精神。

  一首首歌曲或慷慨激昂,或深情悠揚,既賽出了水平,也獲得了在場觀眾的熱烈掌聲。比賽在現場觀眾齊聲同唱《沒有共產黨就沒有新中國》中落下帷幕。專業評委也將根據各代表隊演出曲目的音準、創意、舞臺表現力等進行綜合打分,最后評選出一等獎、二等獎、三等獎和優秀獎。

  據悉,在此次比賽的歌曲回顧了黨的光輝歷程,謳歌了黨的豐功偉績,弘揚了“樂西公路”精神、鐵道兵精神、“三線”建設精神,展現了金口河區革命前輩和黨員干部群眾在崇山峻嶺中開辟新天地,在艱難困苦中開創新局面,實現了從站起來到富起來、強起來的歷史畫卷。通過歌詠比賽進一步增強廣大黨員的光榮感、使命感,激勵全區各級黨組織和黨員干部群眾繼承發揚黨的光榮傳統,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮斗姿態,在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程中再譜新篇、再立新功。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频