新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
金口河區慶祝中國共產黨成立100周年歌詠比賽舉行!
2021-06-25 來源:微金口河

6月23日晚,“歌聲頌黨恩·永遠跟黨走”暨金口河區慶祝中國共產黨成立100周年歌詠比賽在金口河區體育館隆重舉行。

本次比賽主題為“歌聲頌黨恩·永遠跟黨走”,旨在通過歌詠比賽,歌唱黨的豐功偉績,共頌社會主義美好,展現金口河區革命前輩和黨員干部群眾在崇山峻嶺中開辟新天地,在攻堅克難中開創新局面的精神面貌,激勵全區各級黨組織和黨員干部群眾繼承發揚黨的光榮傳統,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮斗姿態,在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程中再譜新篇、再立新功。

“100年前,十月革命的一聲炮響,劃破黑夜,照亮晨曦”,“100年前,煙雨南湖,偉大的中國共產黨橫空出世,輝耀神州…”伴隨著主持人鏗鏘有力的詩朗誦,本次歌詠比賽拉開序幕。

比賽分為,星火燎原改天換地的偉業;戰天斗地激情燃燒的歲月;沐浴春風翻天覆地的飛躍;邁進新時代起航新征程四個章節?!陡伯a黨走》《南湖紅船》《前進吧,中國共產黨》《沒有共產黨就沒有新中國》《團結就是力量》《中國中國,鮮紅的太陽永不落》……來自全區各鄉鎮、部門、企業代表等團體組成的15支代表隊輪番登場。參賽隊員個個情緒飽滿、聲情并茂,時而低沉婉轉,時而雄渾激昂,用一首首耳熟能詳的紅色經典歌曲,將現場觀眾的記憶帶回到那可歌可泣的崢嶸歲月,讓大家對中國共產黨矢志踐行初心使命、篳路藍縷奠基立業,團結帶領億萬國人實現從站起來到富起來再到強起來的偉大征程有了更加深刻的理解和感悟。

精彩回顧

《跟著共產黨走》

表演隊伍:區黨政機關代表隊

跟著共產黨走,是歷史的選擇,也是中華兒女的信仰。跟著共產黨走,金口河兒女意氣風發,齊心協力謀發展,務實創新展作為。跟著共產黨走,一個產業興旺、文旅興盛、鄉村振興的魅力金口河已經揚帆起航。

《南湖紅船》《前進吧中國共產黨》

表演隊伍:四川紅華實業有限公司代表隊

紅船起航,從一葉扁舟到巍巍巨輪,100年前的火光,映照千秋華夏。這艘紅船仍然在繼續航行,乘風破浪,遨游滄海,不斷前進。鐮刀收獲希望,鐵錘鍛造脊梁,旗幟指引方向,紅船精神指引我們不忘初心、奮勇前進。

《沒有共產黨就沒有新中國》

比賽隊伍: 金口河區綜合執法系統代表隊

紅藍相間的衣裳,稚嫩的童聲,有力的男聲,深情的和聲,穩重的鼓點,這些豐富的元素為我們帶來一首與眾不同的《沒有共產黨就沒有新中國》,這是中華兒女的心底之音,也是華夏大地最動人的旋律。

《祖國不會忘記》

比賽隊伍:永勝鄉代表隊

青山雋秀,大河滔滔,號角爭鳴,只為這片土地煜煜生輝,光彩奪目。戰天斗地的歲月,每一個付出汗水甚至生命的背影,祖國不會忘記,人民不會忘記。

歌舞節目《鐵魂》

偉大的鐵道兵精神,它的歷史豐功永載史冊,也融入了高山峽谷的雋永中,如今它依然像一面紅色的旗幟,指引著金口河人不畏艱險、勇于開拓。

《紅旗飄飄》

比賽隊伍:金河鎮代表隊

沐浴春風,筑夢遠航,屹立潮頭,金口河兒女共筑華章。追夢路上,步履鏗鏘,我們勇敢前進、豪歌飛揚。霞光萬道喚黎明,紅旗招展,萬山紅遍,烈馬風中疾馳。圣潔而偉大的紅旗,指引前路,昂首闊步,凱歌奏響。

《當那一天來臨》

比賽隊伍:政法系統代表隊

沐浴改革春風,金口河兒女用雙手敘寫著屬于自己繁榮發展的壯麗詩篇,征途迢迢,乾坤再造。告別貧窮,圓豐衣足食之夢;坐上發展快車,奔赴小康,譜富民強區之曲,朝著勝利的那一天,我們精神抖擻、邁步前行。

《愛我中華》

比賽隊伍:教育系統代表隊

紅日吸取歲月精華,將光芒灑向華夏,巍峨東方古國,如今美麗中華。懷抱著江山多嬌,共寫華夏今朝,愛我中華,愛我國家。

《我和我的祖國》

比賽隊伍:財稅系統代表隊

高山青青,大河滔滔,炊煙裊裊,村落座座,是我們美麗的祖國,永恒的家鄉。浪是海的赤子,海是浪的依托,我和我的祖國一刻也不能分割。

《祖國之子》

比賽隊伍:共安彝族鄉代表隊

逐夢新時代,看輝煌巨變,金口河載夢啟新程。邁步新時代,翻過那座山,趟過那條河,夢想從大山開始起航。彝漢情深,富有特色的彝族歌聲飄向遠方。

《走向復興》

比賽隊伍:農口系統代表隊

改革發展偉業功,力挽狂瀾浴火紅。萬眾一心團結緊,中華民族謀復興。雨足高田白,披蓑半夜耕。

(責任編輯:堯禹)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频