新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
四川省慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出啟幕
2021-06-26 來源:四川在線

四川在線記者 邊鈺 李婷 鄧涵予 攝影 向宇

6月25日晚,“巴蜀兒女心向黨”——四川省慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出在省體育館啟幕。

悲壯雄渾的《國際歌》,改編的交響旋律由弱漸強,不同的人群在舞臺穿行,一聲聲低沉的“我宣誓”此起彼伏,緊握的拳頭、堅毅的目光訴說著崇高的信仰、堅定的信念、無畏的犧牲!

情景表演《我宣誓》為整臺文藝演出的序,也奠定了整場演出恢宏、激情的基調。為了表現無數共產黨員前赴后繼、奮不顧身為革命而斗爭的精神,節目擯棄了傳統表現形式,創造性地塑造了面貌多樣的宣誓人物群像?!耙话愦蠹倚?,常見的動作為站立。但在這次節目中,巨幕一開,呈現在觀眾面前的有半蹲式、站立式、戰友遮擋式等各種樣式的宣誓動作?!边@些宣誓動作如銅像一般,將革命先烈和仁人志士無論面對何種困難、何種威脅、何種情況,都不忘初心,甘愿拋頭顱灑熱血,為民族獨立和人民解放而不懈奮斗的光輝形象展現出來。

節目編導苗怡提到,這樣的設計靈感源于當下熱播的主旋律電視劇《覺醒年代》。劇中,諸如陳延年、陳喬年等愛國進步青年為國為民做出的流血犧牲,讓她深受震撼。這些共產黨早期革命人物有血有肉、有理想有鋒芒、有困境更有探索,他們的革命品格與斗爭精神,展現了多樣的英雄面貌,也使得苗怡最終將這樣的認知運用在節目編排上:以多樣性動作形成交鋒視覺沖擊,如史詩般立體展現革命先烈精神面貌。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频