新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
蘇稽古鎮上 這幾頭大牯牛成了新晉打卡點
2021-06-26 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 周柳)“這幾頭大牯??烧鎵褜?!”“這個雕塑不錯,水牛就是蹺腳牛肉的主要食材”。近日,在市中區蘇稽古鎮古戲臺附近,新落成的“牧童晚歌”雕塑成了市民游客的新打卡點。

  6月26日,記者在現場看到,新落成雕塑主要展現的是一個小牧童騎著水牛,吹著笛子,帶著一群水牛從峨眉河緩緩走上岸。整個雕塑中的水牛壯碩且精神十足,牧童調皮的反坐牛背吹笛,頗具悠閑的古鎮氣息。

  蘇稽古鎮相關負責人表示,蘇稽古鎮主要是以蹺腳牛肉聞名,而蹺腳牛肉的主要食材就是水牛肉,故水牛對蘇稽古鎮的發展有重大貢獻。而且蘇稽古鎮主推牛文化,這也代表了該鎮發揚拓荒牛、孺子牛的精神。

  此外,記者還了解到,“牧童晚歌”雕塑位于峨眉河畔,而峨眉河又俗稱“尿泡河”,每年夏季都會漲水。此次牛群雕塑分布的位置經過精心設計,可根據被淹牛群的位置,知曉漲水大小。

(責任編輯:徐珍)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频