新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
“我為群眾辦實事” “文化大餐”等你來品!
2021-06-22 來源:微嘉州

  為進一步滿足群眾精神文化生活需求,弘揚中華優秀傳統文化,助推鄉村文化振興,今年以來,蘇稽鎮組織各村社在古鎮老戲臺開展豐富多彩、喜聞樂見的周末文化惠民演出活動,為當地群眾帶來了家門口的“文化大餐”。

圖片

  雙江村的舞龍彩帶表演《陽光路上》,貼近群眾生活,表達了廣大群眾熱情洋溢的精神風貌和闊步向前的堅定信心。

圖片

  少女們身著紅色服裝,手提紅色燈籠,翩翩起舞,唯愿這一簇中國紅的溫暖能帶給大家吉祥和幸福,這是蘇稽街社區帶來的舞蹈《紅燈籠》,他們以藝術的形式來慶祝黨的百年華誕。

圖片

  “共產黨辛勞為民族,共產黨他一心救中國……”劉浩村兩委干部帶來的大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,歌聲響亮震撼人心,帶動在場的群眾一起跟隨合唱,唱出了廣大人民群眾對中國共產黨的衷心擁護和跟黨走的堅定信念。

圖片

  “很高興在家門口就能看到這么精彩的文藝表演,大家還能參與互動?!毖輪T們激情的演繹,始終把愛國主義教育、紅色革命精神貫穿始終,既宣傳了黨的政策,也道出了群眾的心聲,深受廣大群眾喜愛。

  此外,各村社還不斷挖掘地方特色文化,打造出代表本土特色的品牌節目,如長春村的牛兒燈、新聯村的竹竿舞、青峨村的魚鷹表演、劉浩村的漢服表演《禮儀之邦》……無不深受老百姓的喜愛和認可。

圖片

長春村“一村一品牌”節目(牛兒燈表演)

圖片

新聯村“一村一品牌”節目(竹竿舞表演)

圖片

青峨村“一村一品牌”節目(魚鷹表演)

圖片

劉浩村漢服表演《禮儀之邦》

  截至目前,蘇稽鎮已組織周末文化惠民演出70余場,觀看群眾達30余萬人次。這也是蘇稽鎮持續推進黨史學習教育成果轉化為“我為群眾辦實事”的實際行動,切實增強了群眾的獲得感和幸福感。

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频