新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
學習三線精神 堅定理想信念
2021-06-24 來源:樂山新聞網

  山新聞網訊(記者 潘媛媛6月23日,樂山市數字經濟發展局黨支部黨員到四川省黨史教育基地——樂山“308”三線軍工暨永利川廠舊址,開展黨史學習教育。

  在基地講解員的引導和解說下,黨員同志們參觀了民族工業文化展示區、三線軍工文化展示區和當代裝備制造業文化展示區。通過現場學習,黨員同志們了解了中國民族化學工業的發展歷程,感懷于興辦永利川廠的民族實業家范旭東先生“自尊自強的民族氣節、實業救國的愛國情懷”,感懷侯德榜先生發明“侯氏制堿法”的創新精神。黨員同志們在了解三線軍工“308”廠創建及軍轉民的發展過程后,感動于三線軍工企業“先生產、后生活,舍小家、為國家”“艱苦創業、勇于創新、無私奉獻”“堅守承諾、敢于擔當、百煉成鋼、動力報國”的三線建設精神。

  通過學習教育,黨員同志們深受洗禮,紛紛表示,今后要更加堅定理想信念,不忘初心,更好地踐行全心全意為人民服務的宗旨,全力做好本職工作。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频