新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
急救科普大課堂 提升志愿者自救互救能力
2021-06-24 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 徐梓勝)為進一步增強大學生志愿者的日常醫療急救意識,更好地傳播急救理念,普及急救知識與技能,6月24日下午,由樂山市衛生應急救援指揮中心主辦的“青春志愿 守護生命”志愿者技能提升公開課暨120急救科普大課堂公益活動在樂山師范學院舉行,學院約400名志愿者代表參加培訓。

  活動旨在向志愿者普及急救常識和急救基本原理以及如何應對突發狀況等,指導掌握必要的急救知識和技能,并使之成為必備生活技能之一;進一步提高校園安全管理,切實維護學校師生生命安全和身體健康。

  培訓中,市人民醫院急診科主任熊偉結合志愿者工作特點,采用真實案例闡明了學習急救知識的必要性,詳細講解了心肺復蘇術、AED(自動體外除顫器)使用、海姆立克急救法等急救理論知識,20名院前急救一線的專業技術人員現場指導志愿者們進行心肺復蘇等急救技能實踐操作。通過專業指導,大學生志愿者們進一步增強了自救互救的意識和技能。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频