新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
【奮斗百年路 啟航新征程】
黨員先鋒|李燕:以夢為馬 不負韶華
2021-06-26 來源:樂山日報

  ■ 記者 祝賀

  “大學生活,辛苦并快樂著;回頭看看曾經走過的路,酸甜苦辣盡在其中,但我仍然稱其為‘幸福時光’……”這是樂山職業技術學院新能源工程系學生會主席李燕,在獲得國家獎學金后的感言。作為一名“95后”的新時代大學生,李燕用實際行動踐行著“青春無悔 不負韶華”的承諾。

  學院創新創業俱樂部副主席、系學生會主席、黨員工作站副站長,市級獎勵3項、省級獎勵4項、國家級獎勵1項,參加各種志愿活動累積時長300余小時……這些榮譽和數字,對李燕是激勵,更是奮發進取的動力。

  “不學不成,不問不知?!睂Υ龑W習,李燕總是勤學好問,敢于探索未知,喜歡聽老師抽絲剝繭地介紹專業知識。李燕所做的筆記不僅是對知識的總結,更是一份師生情誼的見證。大一時,她平均成績達到90分以上,專業排名第一、全系排名第三,獲得了老師和同學們的一致好評。憑借自己優異的成績,李燕獲得了國家獎學金。

  期間,李燕擔任學院創新創業俱樂部副主席,積極策劃和參與活動,并創新工作方式方法,努力提高系部學風建設,豐富同學課余文化生活。同時,積極帶領團隊參加創新創業比賽及活動,共獲得省級獎勵三項,被評為學院“創新創業先進個人”。

  “加入中國共產黨一直是我的心愿,并會一直為之努力奮斗?!蓖ㄟ^努力,目前,李燕已經成為一名中共預備黨員。她表示,在今后的學習生活中,將更加勤奮學習,努力提升自己的綜合素質,為成為一名合格的共產黨員而不斷奮斗。

  在社會實踐中,李燕堅持不懈、篤行如初,一直為成為一名更好的志愿者而努力?!澳軐坌膫鬟f給需要的人,是一件開心且自豪的事情?!崩钛啾硎?,假期里回到老家涼山州西昌市,參加森林防火和植樹造林志愿服務等充盈了自己,收獲頗多。

  面對未來,李燕表示,將繼續保持對學習、志愿服務的熱情,不忘初心,繼續為志愿服務活動貢獻自己的一份力量,時時牢記黨的全心全意為人民服務的宗旨,努力成為一名德才兼備的新時代大學生。

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
18女下面流水不遮视频